Баффет инвестировал в Bank of America $5 млрд.

26.08.2011, 08:31
Баффет инвестировал в Bank of America $5 млрд. - Фото

Вчера, 25 августа, Bank of America, крупнейший в США банк по объему депозитов ($1 трлн.), объявил, что достиг соглашения о продаже привилегированных акций и варрантов на общую сумму $5 млрд. компании Berkshire Hathaway. В заявлении говорится, что годовые дивиденды по этим привилегированным акциям составляют 6%, банк может выкупить их обратно в любое время с премией 5%.

Как передает слова главы BofA Брайана Мойнихана Коммерсант-Украина в материале "Уоррен Баффет напомнил про 2008 год", "Я уверен в том, что у нас достаточно капитала и ликвидности для осуществления наших операций. В то же самое время я не могу не признать, что крупная инвестиция со стороны Уоррена Баффета является хорошей поддержкой нашей стратегии".

"Я позвонил Брайану и сказал, что хочу инвестировать в эту компанию, - приводятся в пресс-релизе Bank of America слова Уоррена Баффета. - Я впечатлен способностями по генерированию прибыли этой компанией и тем, как активно она решает вопросы".

С конца июля акции Bank of America упали в цене на 30% из-за опасений инвесторов по поводу того, что банк может испытывать проблемы с достаточностью капитала и ликвидности и будет вынужден привлекать дополнительные средства на рынке. 24 августа котировки акций BofA достигли минимума с марта 2009 года. Как следствие, резко подорожала страховка от дефолта BofA.

После сообщения о сделке с Уорреном Баффетом акции Bank of America подскочили в цене более чем на 23%, впрочем, спустя некоторое время они опустились до уровня +13% к цене закрытия в минувшую среду.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

LIGA РадниківВласть советов. Как устроен Офис президента Зеленского