Банк Barclays оказался причастным к делу Liberty Reserve

03.06.2013, 17:21
Банк Barclays оказался причастным к делу Liberty Reserve - Фото
34282_image_large.jpg

Банк Barclays оказался причастным к делу системы Liberty Reserve - одной из крупнейших систем по отмыванию денег. По данным прокуратуры Нью-Йорка, в одном из испанских филиалов Barclays основатель Liberty Reserve Артур Будовский открыл счет. С его помощью, а также посредством 45 других счетов по всему миру Будовский якобы управлял махинациями.

К настоящему моменту по делу Liberty Reserve американские власти изъяли $25 млн. из банков. "Это еще не все", - заявляют представители правоохранительных органов.

Напомним, по данным следствия, в системе Liberty Reserve с 2006 года было "отмыто" более $6 млрд. Если верить обвинению, это были денежные потоки от нелегальной и преступной деятельности - торговли похищенными личными данными, наркотиками, оружием и детской порнографией. Она также использовалась для отмывания доходов от всевозможных финансовых пирамид и сетевых махинаций. Система проводила по 12 млн. финансовых операций в год на общую сумму более $1,4 млрд. Всего за время существования через систему Liberty Reserve было совершено 55 млн. незаконных транзакций.

Напомним также, ранее Barclays был оштрафован на $451 млн. британскими и американскими властями после того, как его представители признались в предоставлении неверных данных о ставках LIBOR с целью получения выгоды от операций с деривативами.

По материалам Bloomberg

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

"Царь Кернес". Как хорошо ты знаешь, что происходит в Харькове? Тест LIGA.net с призами