Банк Финансы и Кредит объявил практически нулевую прибыль

01.11.2011, 16:29
Банк Финансы и Кредит объявил практически нулевую прибыль - Фото

Удельный вес резервов под проблемную задолженность в общей сумме кредитов банка вырос на конец 3кв11 до 8,9% (+0,8 п.п. кв/кв), в то время как коэффициент стоимости риска был по-прежнему невысоким и составил 1,4% за 9M11 (0,8% в 1пол11).

Уровень проблемных займов, по данным НБУ сократился до 4,5% по сравнению с 5,9% во 2кв11. Кредитный портфель банка уменьшился на 2% кв/кв в 3кв11 (+2% с начала года), тогда как депозитная база сократилась на 19% кв/кв (-4% с начала года) в связи с оттоком средств юрлиц на 45%кв/кв. Чистая процентная маржа банка немного повысилась до 2,5% за 9M11 по сравнению с 2,0% за 1пол11. Также улучшился коэффициент Расходы/Доходы (-10 п.п. кв/кв до 73%). Коэффициент адекватности капитала банка Финансы и Кредит составил 10,3% (-0,2 п.п. кв/кв), что немного выше требуемого минимального уровня.

Как рассказала ЛІГА.Финансы Анастасия Туюкова, аналитик Dragon Capita, несмотря на то, что банк продемонстрировал улучшение чистой процентной маржи и коэффициента расходы/доходы, оба значения по-прежнему являются ниже соответствующих средних значений по банковскому сектору.

"Кредитный и депозитный портфели финучреждения сократились в 3кв11. Уровень ликвидности банка ухудшился, при этом коэффициент адекватности капитала едва превышает требуемый минимальный уровень. На наш взгляд, тот факт, что НБУ вывел куратора из банка Финансы и Кредит в октябре (назначив его несколькими месяцами ранее), является положительным знаком", - рассказывает аналитик.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

ИсторииНе на того напали. Кто такой Сергей Стерненко. Часть II