на правах рекламы

Банк "Хрещатик" - традиционный участник международной выставки "КиевЮвелирЭкспо", которая недавно состоялась в столичном центре "ЭкспоПлаза" - констатирует возрастающий интерес населения к инвестиционным, или тезаврационным, монетам из банковских металлов. Так, в первом квартале 2011 г. банком было реализовано монет на 75% больше, нежели за аналогичный период прошлого года, а в рамках упомянутой выставки практически раскупленными оказались все монеты, отчеканенные Монетным двором Польши и завезенные в Украину непосредственно по заказу банка "Хрещатик". Всего банком было завезено за четыре месяца т. г. почти 70 кг золотых и серебряных монет иностранных монетных дворов.

Как подчеркнула Ирина Павленко, начальник управления по роботе с драгоценными металлами, "в последнее время рынок монет из драгоценных металлов развивается в Украине ускоренными темпами. Это объясняется рядом преимуществ этого сегмента рынка банковских металлов по сравнению с другими. Во-первых, монеты из драгоценных металлов ликвидны независимо от содержания самого металла в них — нумизматы в стране все еще представляют собой достаточно активную часть ценителей прекрасного. Во-вторых, монеты имеют большую раритетную цену по сравнению с ювелирными изделиями. В-третьих, монеты из драгоценных металлов имеют комфортное весовое содержание металла и могут быть приравнены к слитку. Поэтому приобретение тезаврационных монет безусловно является великолепной инвестицией, тем более что на протяжении последних десятилетий они демонстрируют только позитивную ценовую динамику".

Справка:
Публичное акционерное общество "Коммерческий банк "Хрещатик" зарегистрировано в мае 1993 г. Осуществляет свою деятельность согласно Уставу банка, действующему законодательству Украины и имеет полную лицензию НБУ № 158 от 25.05.10 на проведение банковских операций на внутреннем и международном финансовом рынках. Аудиторскую проверку финансовой деятельности банка в соответствии с мировыми стандартами осуществляют международные аудиторские компании, в частности "PricewaterhouseCoopers".

Имеет высокий уровень надежности сохранения вкладов, подтвержденный национальным агентством "Кредит-Рейтинг", входит в число 15 самых безопасных банков, по версии газеты "Контракты", в двадцатку самых стабильных банков страны, по рейтингу газеты "Дело", в десятку украинских банков, которым больше всего доверяют, по версии журнала "Банкиръ", и в пятерку самых прозрачных банков страны, по рэнкингу отечественного РА "Кредит-Рейтинг".

Основные финансовые показатели за 1 квартал 2011г.: финансовый результат - 9,3 млн.грн., чистые активы - 7,21 млрд.грн., кредитно-инвестиционный портфель - 4,79 млрд.грн., депозиты юридических лиц - 1,75 млрд.грн., депозиты физических лиц - 3 млрд.грн.

Комментарии
Последние новости