на правах рекламы

Банк "Хрещатик" обнародовал основные показатели деятельности в 2009 году.

Практически все основные показатели банка засвидете

на правах рекламы

Банк "Хрещатик" обнародовал основные показатели деятельности в 2009 году.

Практически все основные показатели банка засвидетельствовали положительную динамику развития. Так, активы банка выросли на 23,1% и на 01.01.10 составили почти 6,5 млрд.грн., совокупные обязательства увеличились на 29,2% (до 5,769 млрд.грн.), уставный капитал - на 14,4% (до 617,76 млн.грн.).

Банк значительно увеличил объемы привлеченных средств клиентов - физических и юридических лиц: на 01.01.10 они выросли на 8,5% и составляли в целом 3,325 млрд.грн. И это – несмотря на существенный отток депозитных средств в банковской системе в 2009 году.

Выросли объемы кредитно-инвестиционного портфеля - на 01.01.10 он составлял 4,175 млрд.грн., что на 14,2% больше, чем в прошлом году. Находясь в десятке лидеров по кредитованию реального сектора экономики, банк нарастил в 2009 году кредитный портфель юридических лиц на 27,1%. При этом сохраняется его качество, о чем свидетельствует часть проблемной задолженности в кредитном портфеле банка, которая не превышает 4%, что намного ниже среднего показателя по банковскому сектору. Сформированные резервы на покрытие рисков по всем видам активных операций составили 131,1 млн.грн, что и обусловило отрицательный финансовый результат за 2009 год в размере 86,1 млн.грн.

"Достигнутые результаты, — отметил председатель Правления банка Дмитрий Гриджук, - дают нам возможность вести прибыльную деятельность, учитывая при этом все пожелания и потребности наших клиентов на основе взвешенного риск-менеджмента. Мы своевременно внедрили успешные программы по реструктуризации кредитной задолженности, индивидуальный подход к каждому клиенту, что дало нам возможность оставаться на отечественном финансовом рынке надежными и ликвидными. Об этом свидетельствуют первые результаты 2010 года - за январь финансовый результат деятельности банка составляет около 800 тыс.грн.".

Справка:
Открытое акционерное общество "Коммерческий банк "Хрещатик"
зарегистрировано в мае 1993 года. Осуществляет свою деятельность согласно Уставу банка, действующему законодательству Украины и имеет полную лицензию НБУ №158 от 29.12.01 на проведение банковских операций на внутреннем и международном финансовом рынках. Аудиторскую проверку финансовой деятельности банка в соответствии с мировыми стандартами осуществляют международные аудиторские компании, в частности в последние годы "Ernst&Young" и "PricewaterhouseCoopers".
Сеть банка состоит из 168 учреждений в Киеве и других регионах Украины.

Банк "Хрещатик": справка и подборка новостей>>>
Дмитрий Гриджук: биография и подборка новостей>>>


Комментарии
Последние новости