Банк Жеваго выплатил держателям евробондов $10 млн.

30.11.-0001, 00:00
Банк Жеваго выплатил держателям евробондов $10 млн. - Фото

Банк "Финансы и Кредит" (основной собственник - бизнесмен Константин Жеваго) 22 января выплатил держателям евробондов 5% от суммы первоначального выпуска, таким образом, выполнив условия реструктуризации. Кроме того, банк осуществил плановую выплату купонного дохода в сумме более $5,187 млн. согласно условиям выпуска еврооблигаций. Общая сумма платежа составила более $10 млн.

Вместе с тем, вчера Национальный банк Украины зарегистрировал изменения к кредитной документации евробондов банка "Финансы и Кредит" на сумму $100 млн., предусматривающие продление срока обращения бумаг еще на 4 года и увеличением купона до 10,5%. Эти бумаги были размещены в 2006 г. и должны были погашаться в 2010 г, при этом ранее купон составлял 10,375%.

По мнению аналитиков, предложенные инвестором условия реструктуризации евробондов максимально приближены к рыночным. Вместе с тем, они отмечают, что выплаченные 5% свидетельствуют о желании банка сохранить свой международный имидж, поскольку цивилизованный подход к реструктуризации и обслуживанию своего долга будет одним из позитивных эпизодов в кредитной истории банка. Этот фактор будет иметь особое значение, когда, по завершении кризиса, через 3-5 лет иностранный капитал вновь войдет в Украину.

Напомним, дебютные еврооблигации на $100 млн. банк разместил в ноябре 2006 года. Лид-менеджерами выступили "Deutsche Bank", UBS и "VTB Europe".

30.12.2009 держатели евробондов банка "Финансы и Кредит" официально согласились на реструктуризацию 95% суммы облигаций на срок четыре года – до 25 января 2014 г. с увеличением купона до 10,5% с полугодичной выплатой купона.

Константин Жеваго: биография и подборка новостей>>>
Банк "Финансы и Кредит": справка и подборка новостей>>>
Банки и банковские услуги: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнерський проєкт"Новий старт" після ковіду: Шлях Максима Гладченка, який мріє одягати національні збірні