Банк Киев стал участником четырехстороннего украинско-китайского рамочного соглашения о сотрудничестве в сфере аграрного производства. Он подписал отдельный меморандум с Экспортно-импортным банком Китая, призванным способствовать расширению сотрудничества в банковской сфере.

Как сообщает пресс-служба украинского банка, другими участниками соглашения являются: с украинской стороны - ГП Государственная продовольственно-зерновая корпорация Украины (ГПЗКУ), с китайской - Эксимбанк КНР и Китайская национальная корпорация машинной индустрии и генеральных подрядов (СМСЕС).

Согласно достигнутым договоренностям, банк Киев будет обеспечивать банковское обслуживание экспортно-импортных операций ГП ГПЗКУ с китайскими партнерами на территории Украины, Эксимбанк Китая - на территории КНР.

Во время переговоров представители Эксимбанка КНР выразили заинтересованность кредитованием проектов в строительстве в Украине животноводческих и свинокомплексов, создание совместных предприятий для выращивания сои и пшеницы для дальнейшей реализации за рубежом, строительство современных элеваторов и зернохранилищ и прочее.

Участники переговоров договорились о создании рабочей группы, которая в сентябре этого же года предоставит на рассмотрение Эксимбанка КНР перечень инвестпроектов с предыдущим технико-экономическим обоснованием.

Комментарии
Последние новости