Банк Кипра и Марфин Банк уйдут с украинского рынка

01.04.2013, 08:21
Банк Кипра и Марфин Банк уйдут с украинского рынка - Фото
33358_image_large.jpg

В субботу, 30 марта, министр финансов Кипра Михалис Саррис заявил, что кипрские учреждения Bank of Cyprus (BoC) и Cyprus Popular Bank (ТМ Laiki Bank) продадут свои зарубежные "дочки". Речь идет о банковских структурах в России, Украине, Румынии, Великобритании и других странах.

Как пишет КоммерсантЪ-Украина в материале "Покидая Украину", киприоты будут искать новые рынки, такие как Китай и арабские страны, сохраняя при этом хорошие деловые отношения с русскими, "несмотря на их горечь". Михалис Саррис признал, что финансовый сектор Кипра и его роль как международного делового центра сократятся, а аудиторские и юридические фирмы в сфере финансовых услуг значительно пострадали. Тем не менее министр надеется, что после окончания кризиса достаточно много компаний вернется на Кипр.

В Украине присутствуют две "дочки" этих учреждений: Банк Кипра (принадлежит BoC) и Марфин Банк (Laiki Bank). Обе материнские структуры больше других пострадали от кризиса. В ближайшее время хорошие активы Laiki Bank будут переданы в BoC. При этом по вкладам на сумму свыше 100 тыс. евро в Laiki Bank ожидаются потери до 80%, а в BoC - 40%.

В Банке Кипра и Марфин Банке ранее заявляли, что их деятельность не изменится из-за проблем в материнских структурах. В учреждениях также ничего не знают об их возможной продаже. Марфин Банк как "хороший актив" планировали передать BoC.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

LIGA радниківНевидимая власть. Зачем руководству страны 500 советников и помощников