Банк Кипра: Информация об аресте имущества недостоверна

27.07.2012, 16:19
Банк Кипра: Информация об аресте имущества недостоверна - Фото
29073_image_large.jpg

Информация об аресте движимого и недвижимого имущества Банка Кипра является неполной, а потому вводит в заблуждение участников рынка финансовых услуг. Об этом говорится в сообщении пресс-службы банка.

Как утверждают представители финучреждения, арест наложен не на все движимое и недвижимое имущество, а только лишь на имущество в пределах суммы взыскания по спору с одним из заемщиков банка - в размере около 16,5 млн. грн. Эта сумма незначительна по отношению к общей стоимости активов банка.

В то же время счета Банка Кипра не были заблокированы и операции с ними проводятся в обычном режиме.

Во-вторых, само решение об аресте имущества, по мнению представителей Банка Кипра, является не совсем правомерным. В частности, открытие исполнительного осуществления и наложения ареста на имущество банка было осуществлено 20 июля 2012 года, в то время как выполнение соответствующего судебного решения было остановлено постановлением Высшего специализированного суда Украины по рассмотрению гражданских и криминальных дел еще 6 июня 2012 – до момента рассмотрения дела по существу. В настоящее время спор окончательно не решен.

В-третьих, исполнительное осуществление было приостановлено постановлением государственного исполнителя от 25 июля 2012. Поэтому, утверждают представители финучреждения, никакие действия по принудительному взысканию имущества осуществляться не могут.

Согласно сообщению, банк обратится к правоохранительным и судебным органам для привлечения к ответственности всех распространителей недостоверной информации.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнерський проектCOVID іде на зліт: як не підпустити коронавірус у лікарнях до інших хворих