Банк Крещатик платит по счетам Столицы

21.03.2012, 10:44
Банк Крещатик платит по счетам Столицы - Фото
27295_image_large.jpg

Банк Крещатик начал выплачивать компенсации вкладчикам ликвидируемого банка Столица. Крещатик в очередной раз оказывается агентом Фонда гарантирования вкладов физических лиц, сообщает сайт Ассоциации украинских банков (АУБ).

Выплаты будут осуществляться до 30 апреля 2012 года. Вкладчики, которые не успеют получить деньги до этой даты, а также граждане, которые должны получить вклад в качестве наследства, будут вынуждены обращаться непосредственно в Фонд гарантирования вкладов.

В 2008-2010 гг. НБУ назначил временных управляющих в 27 отечественных банках. В настоящий момент на стадии ликвидации находится 20 украинских банков, в частности, БИГ-Энергия, Укрпромбанк, Инпромбанк, Синтез и Владимирский. Еще 7 банков пытаются наладить нормальную работу. Из них три (Киев, Укргазбанк и Родовид-банк) были национализированы. Временная администрация из этих финучреждений уже выведена, что можно расценивать как формальное завершение кризиса на банковском рынке.

Фонд гарантирования вкладов практически завершил процесс выплат компенсаций по большинству обанкротившихся банков. По официальным данным, он в общей сложности выплатил 3,5 млрд грн нескольким десяткам тысяч граждан. Однако это не значит, что все вкладчики получили свои деньги: такие крупные финучреждения, как банк Надра и Родовид банк не подверглись процедуре банкротства и это стало формальным поводом не рассчитываться с вкладчиками.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

ИсторииЕва и псевдохалифат. Как украинка с детьми оказалась в сирийском лагере для беженцев