Банк Михайловский вернулся к прежним собственникам - СМИ

24.05.2016, 11:00
Банк Михайловский вернулся к прежним собственникам - СМИ - Фото
Фото: creditsmarket.com.ua

Владелец сети по продаже бытовой техники и электроники Эльдорадо Виктор Полищук продал 92,501% компании Экосипан, которой принадлежит неплатежеспособный банк Михайловский, группе инвесторов-физических лиц. Как сообщает FinClub, большая часть этих лиц уже владела компанией ранее, т.е., банк фактически вернулся к прежним собственникам.

Виктор Полищук сейчас полностью вышел из капитала Экосипана - у него 0%. Игорь Дорошенко, бывший глава правления банка, который оставил эту должность за несколько дней до банкротства, нарастил свою долю - с 3,899% (на 1 января 2016 года) до 9,01048% (на 23 мая 2016 года).

Увеличили свои доли в Экосипане также Виктор Ерасов (с 3% до 7,9796%) и Василий Шастун (с 0,6% до 5,29992%; его представителем по доверенности был Виталий Васильевич Шастун). Появилось "восемь новых инвесторов": у Виталины Ковинской 9,09%, у Виталия Редько - 9,88%, а по 9,79% у шести физлиц - Владимира Бакуменко, Сергея Богуцкого, Александра Денисова, Владимира Закалюжного, Татьяны Тимченко и Ивана Чабана.

Суммарно этим 11 физлицам принадлежит 100% уставного капитала Экосипана в размере 502,42 млн грн.

В начале 2014 года среди владельцев компании уже были: Сергей Богуцкий, Татьяна Тимченко, Виталий Редько, Виталий Шастун, Виталина Ковинская и Игорь Дорошенко.

А в начале весны прошлого года в числе собственников Экосипана также были: Иван Чабан, Владимир Бакуменко, Александр Денисов, Виктор Полищук (получил долю в 92,501% с 8 марта 2015-го), Виктор Ерасов и Василий Шастун.

Национальный банк Украины объявил Михайловский неплатежеспособным вчера вечером.

Читайте также: На дне: почему у Банка Михайловский закончились деньги

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации