Перевод отделений из Москвы в Лондон связан с действиями антироссийских санкций

Банк Morgan Stanley закрывает отделы по торговле акциями и валютой в Москве, сообщает Bloomberg.

Как информирует агентство, часть сотрудников ликвидируемых подразделений будет переведена в Лондон, часть пойдет под сокращение. При этом банк не покинет Россию полностью - он продолжит работать в сфере корпоративных финансов, а также на рынке слияний и поглощений.

По информации Forbes, в банке еще в 2017 году обсуждали передачу функционала по покрытию рынков России и СНГ в подразделения банка в Великобритании и Польше. Тогда источник Forbes отмечал, что многое будет зависеть от дальнейшего развития событий с антироссийскими санкциями.

Другой собеседник Forbes, близкий к московскому офису Morgan Stanley, говорил, что такие разговоры ведутся четвертый год, то есть с момента резкого ухудшения инвестиционного климата после введения антироссийских санкций.

"Сделок мало, а издержки на содержание московского офиса большие", - отметил он.

Напомним, первые санкции были введены в марте 2014 году в связи с агрессией РФ против Украины и оккупации Крыма и части Донбасса. Ключевые международные организации, в том числе Генассамблея ООН, осудили действия Кремля. Против России были введены персональные и секторальные санкции. 

6 ноября Госдепартамент США анонсировал новые санкции против России из-за непредоставления Москвой "обоснованных гарантий, что она не станет использовать химоружие" после применения боевого вещества Новичок для отравления экс-шпиона ГРУ Сергея Скрипаля в Англии.

Комментарии
Последние новости