Размещение акций будет осуществляться среди существующих акционеров банка, а также частных инвесторов

Банк Надра увеличивает уставный капитал на 5,5 млрд грн путем частного размещения дополнительных акций существующей номинальной стоимости за счет дополнительных взносов. Такое решение было принято на внеочередном общем собрании акционеров финучреждения, которое состоялось 19 ноября.

Как сообщает пресс-служба банка, размещение акций осуществляется среди существующих акционеров банка Надра, а также частных инвесторов, которые намерены принять участие в капитализации финучреждения.

По словам председателя правления банка Надра Дмитрия Зинкова, дополнительные инвестиции в капитал позволят финучреждению с достаточным запасом прочности пережить период общей финансовой, экономической и политической дестабилизации в Украине, продолжая развивать новые банковские продукты и программы для клиентов, в т. ч. в части кредитования, гарантировать платежеспособность банка как в краткосрочной, так и долгосрочной перспективах, а также его способность рассчитываться по своим обязательствам перед вкладчиками и клиентами.

На сегодняшний день финучреждение предоставляет банковские обслуживание более 1,5 млн украинцев и 27 тыс украинских компаний. Порядка 360 тыс. сотрудников 3,5 тыс. украинских предприятий сегодня получают заработную плату через банк Надра.

Уставный капитал банка составляет 3,9 млрд грн, балансовый капитал - 4,03 млрд грн. Совокупные активы банка за январь-сентябрь увеличились на 15,3% и составляют 35,87 млрд грн. 

Справка. ПАО Коммерческий банк Надра основано в 1993 году. Уставный капитал банка составляет 3,9 млрд грн. Региональная сеть банка Надра занимает 5-е место в Украине. Банк Надра входит в Group DF украинского бизнесмена Дмитрия Фирташа.

Напомним, по данным НБУ, общие потребности украинской банковской системы в докапитализации по результатам проведенного стресс-тестирования составляют 66 млрд грн.

Комментарии
Последние новости