Bank of America открыл три отделения без персонала

08.02.2017, 11:44
Bank of America открыл три отделения без персонала - Фото
Фото: EPA

Bank of America открыл уже три полностью автоматизированных отделения, где нет персонала. Как сообщает Reuters, в этих отделениях можно получить ипотеку, кредит на автомобиль или оформить кредитную карту.

Представитель BofA Энн Пейс отметила, что клиентам также будут помогать в случае необходимости сотрудники других отделений посредством видеосвязи.

Bank of America решил заняться такими отделениями с целью оптимизации расходов. Размер новых офисов, открытых в Миннеаполисе и Денвере, составляет примерно четверть обычного филиала с персоналом.

Ранее стало известно, что Государственный банк Индии (State Bank of India, SBI) в ближайшие полгода запустит первый в стране полностью цифровой банк - SBI Digi Bank.

SBI работает над созданием банка, где ни один сотрудник не будет взаимодействовать клиентом вживую, а транзакции будет осуществляться посредством мобильных приложений и интернет-банкинга.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнер проекта – JTIМимо бюджета транзитом: как Украина стала одним из центров нелегальных табачных изделий