Bank of Cyprus будет разделен на два банка

22.07.2013, 09:46
Bank of Cyprus будет разделен на два банка - Фото
Фото: EPA

Власти Кипра приняли решение разделить Bank of Cyprus на два финучреждения – обычный банк и банк недвижимости, куда передадут 22 крупных проекта землеустройства и долги предприятий, которые не в состоянии погасить свои кредиты. Это решение было принято в ходе переговоров правительства островного государства с представителями Тройки кредиторов, сообщают РИА Новости.

По имеющимся данным, активы и имущество коммерческого банка должны быть переданы в в банк недвижимости.

Временный управляющий банка Христос Соротос заявил, что реорганизация Bank of Cyprus должна завершиться до 30 сентября. Санация банка продолжается, а в ближайшее время ожидается отчет аудиторской компании KPMG, на основании которого будут приняты решения по окончательному списанию с незастрахованных депозитов. После завершения санации Bank of Cyprus финансовые власти страны ослабят ограничения.

Напомним, 16 марта на Кипре были введены ограничения на движение капитала. В этот день Кипр согласовал с Еврогруппой условия предоставления 10 млрд. евро помощи. Согласно установленным ограничениям, потолок платежей или переводов между кипрскими и зарубежными банками составляет 2 тыс. евро на человека в месяц (10 тыс. для юридических лиц), а для сумм до 10 тыс. евро гражданин должен предоставить объясняющие трансакцию документы. В рамках соглашения с кредиторами незастрахованные депозиты в Bank of Cyprus и Laiki подвергнутся списаниям. В Bank of Cyprus по меньшей мере до сентября заморожены 60% крупных вкладов на 4,9 млрд. евро.

По состоянию на начало апреля в банках Кипра находилось около $14,5 млрд. вкладов из Украины.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Выборы в Беларуси"Уже народ, а не народишко!". Как выборы-2020 изменили Беларусь