Bank of Cyprus поглощает Laiki

01.04.2013, 17:49
Bank of Cyprus поглощает Laiki - Фото
Фото: EPA

Центральный банк Кипра принял решение о полной продаже бизнеса Cyprus Popular Bank (Laiki) на Кипре банку Bank of Cyprus. Об этом сообщает УНИАН, ссылаясь на кипрский центробанк.

Таким образом, со 2 апреля все подразделения Laiki Bank в полном составе, включая отделения и персонал, переходят во владение Bank of Cyprus. В результате Bank of Cyprus получает большую часть бизнеса Laiki Bank, за исключением подразделений банка за границей. Подразделения Laiki Bank и Bank of Cyprus в Греции будут проданы банку Piraeus Bank (Греция). Также согласно резолюции, средства вкладчиков Bank of Cyprus свыше 100 тыс евро в размере 37,5% превышения над этой суммой будут автоматически конвертированы в акции Bank of Cyprus класса А с предоставлением права голоса и выплатой дивидендов. Средства в размере 22,5% превышения будут временно заморожены и могут быть конвертированы в акции позднее. Оставшиеся 40% превышения будут заморожены для поддержания ликвидности банка. Акции действующих акционеров будут переоценены в акции классов D, C, облигации банка — в акции класса B.

Кроме того, сегодня центральный банк Кипра подтвердил информацию о том, что коупные вкладчики финучреждений страны потеряют около 60% своих средств в результате реструктуризации финансового сектора.

Напомним, и Laiki, и Bank of Cyprus представлены в Украине дочерними структурами – Марфин Банк и Банк Кипра, соответственно. Оба финучреждения в ближайшее время продадут своих "дочек". Речь идет о банках в России, Украине, Румынии, Великобритании и других странах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнер проекта – ПриватБанк4 года в 14 цифрах. Как изменился ПриватБанк спустя четыре года после национализации