Новые собственники банка решили изменить стратегию и переориентировать его на работу с инвесторами

Банк Петрокоммерц меняет стратегию развития и становится корпоративно-инвестиционным банком. Об этом сообщает пресс-служба финучреждения.

Таким образом, банк ограничивает привлечение депозитов от населения и переориентируется на прямое сотрудничество с украинскими и западными инвесторами. "В ближайшей перспективе привлечение иностранного капитала станет основным источником формирования активов и пассивов банка", - гласит сообщение пресс-службы.

"Основными позициями продуктовой линейки для корпоративного бизнеса, помимо классического обслуживания, станут торговое и проектное финансирование, частное инвестирование, слияния и поглощения, корпоративная реструктуризация, работа с просроченной задолженностью", - уточняет Петрокоммерц.

Помимо украинских банкиров и юристов, в наблюдательный совет вошли представители банковских учреждений и финансовых кругов из Европы и Северной Америки. Главой наблюдательного совета банка назначен Иван Шехавцов, до недавнего времени - вице-президент, начальник подразделения корпоративных финансов украинского Альфа-Банка.

Кредиторская задолженность бывших собственников будет конвертирована в капитал банка в течение II и III кварталов 2015 г.

Напомним, 20 марта контроль над банком Петрокоммерц Украина перешел к группе украинских инвесторов.

Комментарии
Последние новости