Банк Пшонки в 2014 г вывел $4,7 млн вопреки требованиям НБУ

04.11.2015, 14:22
Банк Пшонки в 2014 г вывел $4,7 млн вопреки требованиям НБУ - Фото
45632_image_large.jpg

Руководство БГ Банка, который связывают с сыном бывшего генерального прокурора Украины Виктора Пшонки Артемом, прошлой осенью вывело $4,7 млн из Украины вопреки требованиям Национального банка Украины (НБУ) при отсутствии первичных документов и оснований для осуществления операции. Об этом говорится в комментарии НБУ, пишет Украинская правда.

"Операция была проведена через Расчетный центр в чрезвычайно короткие сроки. Документы по операции в банке отсутствовали. Согласование данной операции с куратором не происходило, а для маскировки ущерба от нее банк в тот же день произвел дооценку других активов. Это был откровенный фрод", – рассказал регулятор.

В НБУ добавили, что в результате этого банку был нанесен значительный ущерб, а сам банк в течение длительного времени так и не предоставил по требованию НБУ никаких подтверждающих документов относительно осуществления данной операции и соответствующих обоснований. Это привело к объявления банка неплатежеспособным 27 ноября 2014 года.

На момент вывода из БГ Банка $4,7 млн путем продажи облигаций внутреннего госзайма подставным структурам по цене около 8 тыс грн, в банке пребывала куратор НБУ Валентина Дикая. Вскоре после этой сделки она уволилась.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Истории "Я бы не выжила в ту зиму." Что снится в кошмарах психологам