Банк Пшонки в 2014 г вывел $4,7 млн вопреки требованиям НБУ

04.11.2015, 14:22
Банк Пшонки в 2014 г вывел $4,7 млн вопреки требованиям НБУ - Фото
45632_image_large.jpg

Руководство БГ Банка, который связывают с сыном бывшего генерального прокурора Украины Виктора Пшонки Артемом, прошлой осенью вывело $4,7 млн из Украины вопреки требованиям Национального банка Украины (НБУ) при отсутствии первичных документов и оснований для осуществления операции. Об этом говорится в комментарии НБУ, пишет Украинская правда.

"Операция была проведена через Расчетный центр в чрезвычайно короткие сроки. Документы по операции в банке отсутствовали. Согласование данной операции с куратором не происходило, а для маскировки ущерба от нее банк в тот же день произвел дооценку других активов. Это был откровенный фрод", – рассказал регулятор.

В НБУ добавили, что в результате этого банку был нанесен значительный ущерб, а сам банк в течение длительного времени так и не предоставил по требованию НБУ никаких подтверждающих документов относительно осуществления данной операции и соответствующих обоснований. Это привело к объявления банка неплатежеспособным 27 ноября 2014 года.

На момент вывода из БГ Банка $4,7 млн путем продажи облигаций внутреннего госзайма подставным структурам по цене около 8 тыс грн, в банке пребывала куратор НБУ Валентина Дикая. Вскоре после этой сделки она уволилась.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации