Центробанк выявил ряд нарушений в работе банка Навигатор

Банк России отозвал с 13 мая 2014 года лицензию на осуществление банковских операций у московского ОАО Банк Навигатор, являющегося участником системы страхования вкладов.

Как сообщили в центробанке, такое решение принято в связи с неисполнением кредитной организацией федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность, а также нормативных актов Банка России, неоднократным нарушением в течение одного года требований, предусмотренных статьей 7 (за исключением пункта 3 статьи 7) федерального закона "О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма", учитывая неоднократное в течение одного года применение мер, предусмотренных федеральным законом "О Центральном банке Российской Федерации (Банке России)".

По данным ЦБ, Навигатор проводил высокорискованную кредитную политику, связанную с размещением денежных средств в низкокачественные активы.

Кроме того, банк не соблюдал требования законодательства в области противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма в части своевременного направления в уполномоченный орган сведений по операциям, подлежащим обязательному контролю.

Руководством и собственниками банка не приняты меры по его финансовому оздоровлению.

По величине активов Навигатор на 1 апреля 2014 года занимал 284-е место в банковской системе РФ.

Напомним, в начале мая центробанк отозвал лицензии на ведение банковской деятельности у московских ОАО Первый республиканский банк (ОАО ПРБ) и ООО Атлас Банк. В марте Банк России отозвал лицензии у трех московских банков - С-банка,  КБ Стройкредит и Русского земельного банка.

Источник: ПРАЙМ

Комментарии
Последние новости