Банк Россия отказался работать в долларах

28.03.2014, 17:18
Банк Россия отказался работать в долларах - Фото
38007_image_large.jpg

Банк Россия принял решение работать только с российским рублем. Как сообщает ИТАР-ТАСС, он уже направил американским финучреждениям уведомления о закрытии корреспондентских счетов.

"В целях защиты клиентов банка от недобросовестных действий иностранных финансовых институтов АБ Россия принял решение о работе исключительно на внутреннем рынке и только с одной валютой - национальной валютой Российской Федерации рублем. Банк уже направил уведомления ряду американских банков о закрытии корреспондентских счетов. В ближайшее время аналогичные уведомления будут направлены и в другие иностранные финансовые организации", - говорится в распространенном заявлении банка.

Банк также сообщил, что намерен принять непосредственное участие в разработке и внедрении национальной платежной системы.

Напомним, 21 марта система Visa приостановила доступ к своим сервисам для четырех банков России из-за введенных США санкций. "Казначейство США ввело санкции против некоторых российских физических лиц и организаций. В целях соответствия законодательству США компания Visa International Service Association обязана приостановить доступ к сети Visa для таких организаций. По состоянию на 21 марта 2014 года список этих организаций включает: банк Россия, Собинбанк , СМП Банк и Инвесткапиталбанк", - уточнила Visa.

В санкционый список попали бизнесмены Борис и Аркадий Ротенберги, которые контролируют СМП Банк и Инвесткапиталбанк, а также юрлицо - банк Россия, который связывают с президентом РФ Владимиром Путиным. Банку Россия принадлежит Собинбанк.

Затем 23 марта правительство США сообщило о снятии санкций с СМП Банка, Инвесткапиталбанка и банка Инвестиционный союз в связи с тем, что эти организации не соответствуют критериям, по которым налагаются санкции. Безналичные операции по картам банка Россия и Собинбанка до сих пор заблокированы.

В связи с этим вчера, 27 марта, Путин заявил, что Россия должна создать свою платежную систему.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Історії"Машуня, посчитай таблетки". Хватило ли баскетболисту Окунскому перед смертью морфина