Банк сына Иванющенко предлагают ликвидировать

16.07.2014, 17:02
Банк сына Иванющенко предлагают ликвидировать - Фото
Фото: volynnews.com

Фонд гарантирования вкладов принял решение о ликвидации ПАО Захидинкомбанка. Соответствующие рекомендации будут отправлены в Национальный банк Украины. Об этом сказано в сообщении фонда.

"В связи с тем, что в результате проведенного поиска потенциальных инвесторов, в фонд не поступило ни одного заявления от потенциального инвестора с намерением принять участие в выведении ПАО Захидинкомбанк с рынка, фондом гарантирования вкладов физических лиц было принято решение, что единственным возможным способом вывода данного банка с рынка является ликвидация с возмещением со стороны фонда средств по вкладам физических лиц", - сказано в сообщении.

В связи с этим фонд направит соответствующее предложение в НБУ, на основании которой регулятор обязан принять решение об отзыве банковской лицензии и ликвидации банка в течение пяти дней со дня получения предложения.

"Учитывая необходимость завершения фондом полного технологического цикла формирования перечня вкладчиков, имеющих право на возмещение в период ликвидации банка, с 18 июля 2014 года приостановятся выплаты средств вкладчикам ПАО Захидинкомбанк через отделения ПАО КБ Хрещатик", - сообщили в фонде.

Одновременно фонд сообщает, что выплаты средств вкладчикам ПАО Захидинкомбанк возобновятся через семь дней со дня принятия НБУ решения об отзыве банковской лицензии и ликвидации банка и осуществляться вкладчикам независимо от срока окончания действия договора в пределах 200 тыс грн.

Напомним, Фонд гарантирования ввел временную администрацию в Захидинкомбанке сроком на три месяца с 29 мая на основании решения НБУ о признании банка неплатежеспособным. Фонд начал выплаты гарантированных возмещений вкладчикам Захидинкомбанка через банк Хрещатик с 27 июня.

Захидинкомбанк (Луцк) работает на рынке Украины с 1993 года и входит в группу небольших финучреждений по активам. По информации на сайте Национального банка, владельцем контрольного пакета акций банка является проживающий в Енакиево Донецкой области Арсен Иванющенко (сын опального регионала Юрия Иванющенко, - ред.) через компанию Паррокс Корпорейшн Лимитед.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Історії"Машуня, посчитай таблетки". Хватило ли баскетболисту Окунскому перед смертью морфина