Банк сына президента взял на обслуживание зарплатные проекты МВД

21.09.2012, 14:08
Банк сына президента взял на обслуживание зарплатные проекты МВД - Фото
29911_image_large.jpg

Всеукраинский банк развития, собственником которого является старший сын президента Украины Александр Янукович, получил на обслуживание зарплатные проекты отдельных подразделений МВД в ряде регионов. Об этом пишет Алексей Комаха в Forbes.ua.

Как пояснил изданию заместитель председателя правления банка Максим Кошевцов, финучреждение просто направило руководству МВД письмо, в котором предложило взять на обслуживание зарплатные проекты министерства. "По результатам рассмотрения предложения был заключен договор и совершен переход на обслуживание в ВБР отдельных подразделений МВД в ряде регионов", – говорит банкир. Кроме того, по его словам, банк уже обслуживает зарплатный проект Государственной службы охраны (ГСО) МВД. По данным источника Forbes.ua, до последнего времени зарплатный проект этого подразделения МВД обслуживал банк Старокиевский. Глава правления банка Юрий Яременко не смог прокомментировать уход клиента.

К слову, большинство других подразделений МВД в Киеве традиционно обслуживаются в Укргазбанке. В других же регионах зарплатные проекты милиции сопровождают в основном Ощадбанк, ПриватБанк и местные финучреждения.

Ранее на зарплатное обслуживание в ВБР перешла Государственная налоговая служба Украины. Успехи банка господин Кошевцов поясняет тем, что зарплатные проекты – одно из приоритетных направлений его развития. "Банк активно занимается продвижением данного вида услуг путем рассылки коммерческих предложений в государственные, бюджетные и коммерческие структуры с предложением перейти на рассчетно-кассовое обслуживание с открытием зарплатного проекта в ВБР", – рассказывает банкир.

Напомним, за последние 2,5 года активы ВБР выросли в 13 раз до 2,5 млрд. грн. Банк находится на 65-м месте в рейтинге по размеру активов, однако намерен войти в десятку крупнейших. За первое полугодие 2012 года остатки физлиц до востребования в банке увеличились с 18 млн. грн до 47 млн. грн.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Депрессия. Сможете распознать ее в себе и близких? Тест на пять вопросов