Банк Таврика опровергает информацию о банкротстве

05.12.2012, 12:34
Банк Таврика опровергает информацию о банкротстве - Фото
31242_image_large.jpg

Банк Таврика на данный момент не является банкротом. Однако, как говорится в официальном сообщении финучреждения, действительно находится в сложной финансовой ситуации.

«Предпринимаются действия по привлечению в банк финансирования и сохранения банка как действующего финансового учреждения», - уточняет пресс-служба Таврики. С этой целью 7 декабря будет проведено внеочередное собрание акционеров.

Согласно сообщению пресс-службы, в финучреждении действительно проводится проверка Национального банка (НБУ), но решение о введении временной администрации либо инициировании процедуры ликвидации регулятором и Фондом гарантирования вкладов физических лиц (ФГВФЛ) по отношению к банку не принято.

Кроме того, информация о том, что руководство банка, изъяв $2 млрд., скрывается за границей, является ложной, настаивает пресс-служба Таврики. Об этом заявляют и в НБУ.

Напомним, 23 ноября на банк Таврика был наложен ряд ограничений на осуществление банковских операций, - прежде всего на привлечение вкладов (депозитов) от физических лиц и на проведение операций с ценными бумагами (сберегательных сертификатов на предъявителя). Согласно соответствующему решению Комиссии НБУ по вопросам надзора и регулирования деятельности банков N906, эти меры будут действовать в течение месяца - до 24 декабря.

Назвать причину наложения санкций в банке не тот момент не смогли. Пресс-служба НБУ объяснила неподдельный интерес регулятора неплатежами по клиентским обязательствам.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

ОлигархиРоттердам+: формула любви за 39 млрд грн. История от НАБУ, как спасали империю Ахметова