Долгосрочные кредиты по ипотеке сегодня можно получить под 12,75% годовых, что ниже, чем до кризиса. Об этом в ходе пресс-конференции заявил и.о. председателя правления "Банк "Таврика" Анатолий Дробязко, презентуя новую ипотечную программу банка.

"Мы не только снижаем процентные ставки до 12,75%, мы начинаем выдавать так называемые "длинные" кредиты на 20 и 30 лет. При этом кредитуем собственные инвестиционные проекты, а это, ни много ни мало, около 60 тысяч квадратных метров", - сообщил банкир.

Так, под анонсируемую ипотечную программу попадают объекты первичной недвижимости девелоперской компании "Трест "Югозаптрансстрой" как в столице, так и в Киевской области: и бизнес-, и эконом-класса. В частности, речь идет о двух крупных жилищно-офисных комплексах бизнес-класса в Киеве, на Печерске ("Панорама на Печерске" по ул.Щорса, 44; "Печерский квартал" по бул.Дружбы Народов, 14-16); жилом комплексе по ул.Соломенской, 15-а; загородном коттеджном городке "Ясные Зори" (г.Ирпень, Киев.обл.), а также  жилом комплексе  эконом-класса "Яблуневий" в г.Буча (Киев.обл.).

По данным аналитической службы "ARPA Real Estate", ставки по ипотечным кредитам на рынке сегодня стартуют от 14% годовых в гривне. "Ипотека под 12,75% на 20 лет - это те условия, при которых брать кредит на покупку жилья теперь выгодно", - отметил управляющий директор компании Михаил Артюхов.

Он отметил, что, исходя из условий программы, при покупке, например, однокомнатной квартиры в строящемся комплексе "Яблуневий" в г.Буча (Киев.обл.), площадью 48 кв. м средний ежемесячный платеж по кредиту составит от 1 700 грн. В то время как аренда аналогичной квартиры в "спальном" районе Киева обойдется несколько дороже. Ежемесячный платеж по двухкомнатной квартире бизнес-класса на Печерске (бул.Дружбы Народов, 14-16) - от 8 200 гривен, что идентично аренде аналогичной квартиры в том же престижном районе столицы.

"При таких условиях не выгодно арендовать квартиру, выгодно ее приобрести в кредит, так как ежемесячный платеж банку сопоставим с арендой", - уверен М.Артюхов.

Кроме того, по его словам, анализ клиентской базы "ARPA Real Estate" показал, что 45% потенциальных покупателей сегодня готовы инвестировать в строящееся первичное жилье при условии, что дом готов более чем на 75% и есть доступная ипотека.

Финансовый супермаркет: Ипотечные кредиты >>>

Комментарии
Последние новости