ТАСкомбанк остался единственным претендентом в конкурсе по отбору квалифицированных инвесторов для ВТБ Банка

На покупку признанного неплатежеспособным ВТБ Банка претендует ТАСкомбанк Сергея Тигипко. Об этом сообщает ЭП, ссылаясь на источники.

Издание пишет, что заявки на конкурс по отбору квалифицированных инвесторов подали ТАСкомбанк и Альфа-Банк. Последний не внес гарантийный взнос, и единственным претендентом остался банк Тигипко.

На балансе ВТБ аБнка осталось около 600 объектов недвижимости, и этих активов хватит на покрытие большей части требований кредиторов.

Напомним, вчера Фонд гарантирования вкладов физических лиц сообщил, что отказывается от проведения конкурса по определению принимающего банка с целью отчуждения ему обязательств неплатежеспособного ВТБ Банка и признает его несостоявшимся.

Временную администрацию в ВТБ Банк ввели 28 ноября. В тот же день на официальном сайте ФГВФЛ была обнародована информация о начале двух конкурсов: первый - на определение принимающего банка, заинтересованного принять участие в выводе с рынка неплатежеспособного ВТБ Банка способом, предусмотренным п.1 ч.2 статьи 39 закона "О системе гарантирования вкладов физических лиц", который и был отменен вчера; второй - открытый конкурс по выводу с рынка неплатежеспособного банка способами, предусмотренными п. 2-5 ч.2 статьи 39 закона "О системе гарантирования вкладов физических лиц".

Именно в этом конкурсе единственным претендентом остался ТАСкомбанк.

Комментарии
Последние новости