Банк "Бизнес стандарт" с 7 октября начинает размещение пятилетних облигаций на общую сумму 100 млн. грн. Купонная доходность на первый год обращения составит 18%. Об этом ЛІГА.Финансы рассказал Сергей Фурса, аналитик компании "Astrum Investment Management".

Фондовый рынок: услуги и подборка новостей >>>

"Как мы и ожидали, октябрь стал первым месяцем восстановления внутреннего первичного рынка облигаций. На данный момент реальный спрос рынка все еще сложно оценить. В то же время дефицит корпоративных облигаций на рынке и недавнее ралли в сегменте суверенного долга делают покупку корпоративных бумаг привлекательной", - рассказывает С.Фурса.

Эмитент предлагает спрэд к суверенной кривой на уровне 900 б.п., что является привлекательной премией за корпоративный риск.

Банк "Бизнес стандарт" занимает 70 место среди украинских банков по величине активов. По состоянию на 1 июля 2010 г. активы эмитента составляли 1,3 млрд. грн., а собственный капитал — 181 млн. грн. Банк не имеет задолженности перед НБУ по рефинансированию. Эмитент входит в группу "ТАС", подконтрольную вице-премьер-министру Сергею Тигипко.

Банковские услуги: подборка новостей >>>

Комментарии
Последние новости