Банк Юнисон законно объявили неплатежеспособным - решение суда

02.08.2016, 22:46
Банк Юнисон законно объявили неплатежеспособным - решение суда - Фото
Фото: EPA

Киевский апелляционный административный суд подтвердил законность отнесения банка Юнисон к категории неплатежеспособных из-за непрозрачной структуры собственности. Об этом Национальный банк Украины (НБУ) сообщает на официальном сайте.

Судебное решение было принято сегодня, 2 августа, и вступило в силу с момента его провозглашения.

В июне Окружной административный суд Киева полностью отказал одному из акционеров банка в удовлетворении исковых требований, которыми истец просил суд признать противоправным и отменить постановление НБУ об отнесении Юнисона к категории неплатежеспособных.

Таким образом, суд первой инстанции подтвердил правомерность действий регулятора на всех этапах взаимодействия с банком по вопросам приведения структуры собственности этого банка в соответствие требованиям прозрачности.

Акционер банка подал апелляционную жалобу в Киевский апелляционный админсуд, который, рассмотрев дело, подтвердил правомерность решения НБУ.

Напомним, регулятор объявил Юнисон неплатежеспособным 28 апреля. В начале мая руководство скандального банка заявило, что начинает "рассмотрение заявок клиентов для осуществления выплат". Якобы "из-за незаконных действий НБУ" на Пасху и майские праздники без средств остались 10 тыс украинцев, зарплатные карты которых были оформлены в банке Юнисон.

В Юнисоне заявили также, что не согласны с решением НБУ о признании финучреждения неплатежеспособным.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнерський проектCOVID іде на зліт: як не підпустити коронавірус у лікарнях до інших хворих