Крупнейшие мировые банки сокращают рабочие места наиболее быстрыми темпами с 2008 года, так как слабая экономика США "урезает" их доходы. Чтобы повысить прибыльность, им приходится реструктурировать бизнес

Банки Великобритании будут вынужден продолжать сокращать расходы, так как они борются за рост доходов на фоне жесткого регулирования. Об этом сказано в докладе KPMG LLP.

Как передает Bloomberg текст доклада, более высокие нормативные расходы и борьба за рост доходов означает, что банки, вероятно, продолжат свои планы по сокращению расходов. В  KPMG убеждены, что ситуация в следующие шесть месяцев будет оставаться сложной.

Крупнейшие мировые банки сокращают рабочие места наиболее быстрыми темпами с 2008 года, так как слабая экономика США "урезает" их доходы.  Чтобы повысить прибыльность, им приходится реструктурировать бизнес.

Комбинированная прибыль до вычета налогов в первом полугодии 2011 года пяти крупнейших британских банков сократилась почти в два раза до 7,9 млрд. фунтов стерлингов ($ 13 млрд.) по сравнению в аналогичным периодом 2010 года.

"Опасения по поводу будущего роста доходов, глобального регулирования и заключительного доклада независимой комиссии по банковскому сектору являются отягощающими в секторе", - сказал Дэвид Сэйер, глобальный руководитель розничного банкинга в KPMG.

По его мнению, банки должны внимательно проанализировать свои бизнес-модели, чтобы определить, являются ли они устойчивыми.

Комментарии
Последние новости