UA

Банки-банкроты сократили задолженность перед НБУ на 2 млрд грн

24.05.2016, 16:44
Банки-банкроты сократили задолженность перед НБУ на 2 млрд грн - Фото
Фото: EPA

Задолженность неплатежеспособных банков перед Национальным банком Украины (НБУ) по полученным ранее кредитам рефинансирования в апреле сократилась на 1,9 млрд грн – до 46,77 млрд грн.

"Это крупнейшее с начала года сокращение задолженности неплатежеспособных банков перед НБУ по кредитам рефинансирования", - сообщает регулятор на официальном сайте.

Сокращение задолженности произошло, в частности, за счет обращения Нацбанком взыскания на государственные облигации Украины, переданные VAB Банком в залог в счет обеспечения исполнения своих обязательств по кредитам рефинансирования.

НБУ планирует получить в 2016 году 12,8 млрд грн от погашения задолженности по кредитам рефинансирования, что предоставлялись банкам, которые в настоящее время признаны неплатежеспособными.

Ранее регулятор сообщил, что суммарный убыток работающих банков Украины, без учета неплатежеспособных, на 1 мая составил 11,5 млрд грн.

Вчера Нацбанк признал неплатежеспособным Банк Михайловский.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Администратор системы
Киев Региональная газовая компания
Операційний менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости