Всем финансовым учреждениям, в том числе банкам и кредитным союзам, будет запрещено в одностороннем порядке увеличивать процентные ставки и другие платежи по кредитным договорам. Соответствующий Закон подписал Президент Украины Виктор Ющенко

Банки больше не будут самостоятельно повышать ставки по кредитам

Всем финансовым учреждениям, в том числе банкам и кредитным союзам, будет запрещено в одностороннем порядке увеличивать процентные ставки и другие платежи по кредитным договорам. Соответствующий Закон N1822-VI подписал Президент Украины Виктор Ющенко.

Также, согласно этому документу, всем финансовым учреждениям будет запрещено требовать досрочного погашения неуплаченной части долга по кредиту и разрывать в одностороннем порядке заключенные кредитные договоры в случае, если заемщик не согласен с предложением увеличить процентную ставку или другой платеж, предусмотренный кредитным договором.

Номы этого закона будут распространяться на все действующие и будущие кредитные договора на момент вступления его в силу.

Напомним, 21 января Верховная Рада (ВР) Украины приняла Закон "О внесении дополнений в некоторые законодательные акты Украины относительно запрета финансовым учреждениям в одностороннем порядке увеличивать размер процентов и других платежей, предусмотренных кредитным договором", за который проголосовали 370 народных депутатов.

Банки и банковские услуги: подборка новостей >>>
Финансовый кризис: подборка новостей >>>


Комментарии
Последние новости