Банки еврозоны терпят убытки

23.02.2012, 12:57
Банки еврозоны терпят убытки  - Фото
26883_image_large.jpg

Royal Bank of Scotland (RBS) и Commerzbank вслед за Credit Agricole сообщают об убытка, вызванных списанием долга Греции. Об этом пишет Bloomberg со ссылкой на данные финучреждений.

Так, крупнейший государственный банк Великобритании - Royal Bank of Scotland – списал более 1 млрд. фунтов ($1,7 млрд.) долгов. Второй по величине в Германии Commerzbank зафиксировал списание в размере 700 млн. евро ($1,1 млрд.) в четвертом квартале. Напомним, аналогичный показатель Credit Agricole составил 220 млн. евро.

В результате RBS понес убытки в размере 2 млрд. фунтов в прошлом году. В 2010 году банк недосчитался всего лишь 1,1 млрд. Кстати, аналитики, опрошенные Bloomberg, предсказывали ту же цифру и на 2011 год.

По словам представителей Commerzbank, прибыль учреждениея снизилась до 638 млн. евро (по сравнению с 1,43 млрд. евро в прошлом году).

Чистый убыток Credit Agricole, напомним, превысил 3 млрд. евро. Credit Agricole вкладывал деньги и в банковскую систему Испании и Португалии. Общий объем списаний долгов трех стран на данный момент составляет 2,6 млрд. евро.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

ОлигархиРоттердам+: формула любви за 39 млрд грн. История от НАБУ, как спасали империю Ахметова