После активных торгов в прошлую пятницу, возникший ажиотаж с удовлетворением заявок на покупку долларов от нерезидентов погашен. Об этом  ЛІГА.Финансы рассказал Владимир Олексюк, эксперт аналитического департамента "X-Trade Brokers Ukraine".

Опасения по поводу непоследовательной политики НБУ остаются, поэтому обменники в понедельник просто расширили спрэд. Как отмечает эксперт, цена покупки наличной американской валюты с пятницы снизилась на 1,2 копейки до 7,9860, цена продажи осталась неизменной – 8,0120 грн./долл.

По данным НБУ, за январь-сентябрь 2010 года валовой внешний долг Украины возрос на 7,96% (8,227 млрд. долл.), что ставит под сомнение стабильность курса национальной валюты в долгосрочной перспективе. Краткосрочный долг за три квартала текущего года увеличился на 10,19% до 43,654 млрд. долл.

Активные торги на международном рынке по паре EUR/USD сказываются на внутреннем курсе гривна/евро. Цена евровалюты за выходные снизилась на 6-10 копеек до 10,4620/10,6250 грн/евро. В ожидании пересмотренных данных по ВВП США, которые могут оказаться лучше прогнозных, евро остается придавленным к уровню 1,3100 по отношению к доллару. "Принятые решения на последнем саммите ЕС в Брюсселе о новой программе помощи странам должникам не оказали поддержки евро и пока остаются не замеченными", - резюмировал В.Олексюк.

Банковские услуги: подборка новостей >>>

Комментарии
Последние новости