Украинские банки ожидают в следующие 12 месяцев оживления кредитования бизнеса и граждан

Украинские банки в следующие 12 месяцев ожидают оживления кредитования как бизнеса, так и граждан. Об этом Национальный банк Украины (НБУ) сообщает на официальном сайте, ссылаясь на опрос, проведенный с 20 марта по 10 апреля 2018 года среди менеджеров 64 банков.

"Наиболее оптимистичные ожидания касаются корпоративного кредитования - увеличение кредитного портфеля бизнеса ожидали 76% опрошенных банков, прироста кредитов физическим лицам - 69%", - отмечает НБУ.

Большинство банков не надеется на изменения качества кредитного портфеля домохозяйств и корпораций. Но отдельные крупные финучреждения рассчитывают на повышения качества корпоративного портфеля.

Сохраняются ожидания дальнейшего притока депозитов: на рост вкладов населения рассчитывают 52% респондентов, средств бизнеса – 65%.

В первом квартале кредитный, процентный и валютный риски не изменились, отмечают финучреждения. Во втором квартале крупные банки ожидают снижения кредитного, процентного и валютного рисков вместе с повышением операционного риска.

Комментарии
Последние новости