Банки опасаются за строительный сектор

07.03.2012, 14:50
Банки опасаются за строительный сектор - Фото
27158_image_large.jpg

Европейские банки прогнозируют резкое сокращение кредитования и рост числа дефолтов во всех крупнейших отраслях европейской экономики. Об этом говорится в сообщении компании Ernst & Young, текстом которого располагает ЛІГАБізнесІнформ.

Наибольшие опасения у банкиров вызывает строительный сектор: почти половина банков (46%) прогнозируют увеличение числа дефолтов в данной отрасли. За строительным сектором следуют автомобильный и транспортный, а также сектора коммерческой недвижимости и услуг (рост дефолтов здесь ожидают около 38% банков).

Как отмечается в сообщении Ernst & Young, важнейшими приоритетами для самих финучреждений будут вопросы сокращения общих затрат и рационализации бизнес-процессов. Кроме того, банки сконцентрируются на управлении рисками, внедрении новых стандартов "Базель III" и урезании второстепенных расходов. Последними в списке приоритетов стоят офшоринг и развитие новых рынков.

Кроме того, более половины банков, принявших участие в опросах Ernst & Young, ожидают в ближайшие полгода обострения необходимости консолидации. Подобные ожидания наиболее распространены в банковских кругах Австрии и Испании.

Что же касается текущей деятельности, то лишь польские банки высказали единодушное удовлетворение ее результатами, и вместе с банками Нидерландов наиболее оптимистичны в своем прогнозе относительно развития банковского сектора в первой половине 2012 года.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Новая нормальность" и как в ней дальше жить