Ситуация, которая складывается на банковском рынке в этом году, подталкивает кредитные организации обратить больше внимания на малые предприятия. В 2011 году банки планируют увеличить портфель кредитов малому и среднему бизнесу. Об этом ЛІГА.Финансы рассказал Антон Сухоруков, директор департамента корпоративного бизнеса АО "Брокбизнесбанка".

Самыми востребованными, по мнению банкира, будут два типа кредитных продуктов: финансирование пополнения оборотного капитала и инвестиционных среднесрочных проектов сроком до трех-пяти лет на развитие бизнеса, в частности, для приобретения транспорта или оборудования.

"Кредитные организации заинтересованы в таких заемщиках, особенно в условиях ограниченности круга крупных корпоративных клиентов. Но ряд нюансов в оценке рисков по подобным ссудам и трудоемкость обслуживания кредитного портфеля все еще сдерживают рост этого сегмента. В свою очередь, многие предприниматели по-прежнему настороженно относятся к банковским кредитам, в частности, по причине дороговизны заемных денег и сложностей с оформлением ссуд",-  рассказывает А.Сухоруков.

Комментарии
Последние новости