Банки смогут сами решать, где хранить наличные средства

08.12.2017, 13:31
Банки смогут сами решать, где хранить наличные средства - Фото

Национальный банк Украины (НБУ) расширил возможности уполномоченных банков по хранению запасов наличности.

Как сообщает регулятор на официальном сайте, расширены возможности хранения уполномоченными банками запасов наличности в определенных ими хранилищах или сейфах, которые используются в качестве хранилищ.

Также НБУ учел логистические возможности уполномоченных банков по обслуживанию регионов наличными и расширил возможности территориального расположения хранилища или сейфов, в которых хранятся запасы наличности.

Кроме того, Нацбанк предоставил право уполномоченным банкам страховать наличные, перевозится собственным подразделением инкассации, а также привлекать к перевозке запасов наличности подразделение инкассации другого банка или юридического лица, которое получило от НБУ лицензию на предоставление банкам услуг по инкассации.

Регулятор установил правила хранения и перевозки запасов наличности в соответствии с требованиями своих нормативно-правовых актов.

Изменения вступают в силу с 8 декабря.

Сегодня статус уполномоченного банка, который может привлекаться к хранению запасов наличности регулятора, имеют Ощадбанк, ПриватБанк и Райффайзен Банк Аваль.

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

ИнструментЧьи фамилии вы увидите в бюллетенях завтра, когда придете на выборы