Банки спишут греческий долг

22.02.2012, 11:07
Банки спишут греческий долг - Фото
26849_image_large.jpg

Крупнейшие кредиторы Европы, среди которых BNP Paribas, Deutsche Bank и Axa, примут участие в греческом облигационном свопе. Об этом сообщает агентство Bloomberg. В частности, упомянутые учреждения уже списали более 70% имеющегося у них долга.

На данный момент греческий своп является наиболее масштабной реструктуризацией долга за всю историю. Он, по словам специалистов, позволил предотвратить не менее масштабный дефолт. Как отмечает глава Deutsche Bank Йозеф Акерманн, дефолт Греции имел бы куда худшие последствия, нежели крах Lehman Brothers в 2008 году. А успех свопа зависит именно от количества участников. Эксперты Greylock Capital Management гарантируют "процент признания" на уровне 90% - именно столько кредиторов Греции, по их мнению, согласятся участвовать.

Напомним, что по договору инвесторв должны списать 53,5% долга, а остальной – обменять на более "длинные" обязательства Греции и Европейского фонда финансовой стабильности (European Financial Stability Facility, EFSF). Держатели облигаций обменяют 31,5% бумаг на новые банды со сроком погашения от 11 до 30 лет. Остальные бумаги (краткосрочные) продоставит EFSF. Ставка купона по этим бумагам составит 2% до февраля 2015 года, 3% - в следующие 5 лет и 4,2% - до 2042 года.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Тест. Хорошо ли вы знаете политическую кухню Одессы?