Банки справятся с последствиями кризиса в Турции - DBRS

21.08.2018, 13:55
Банки справятся с последствиями кризиса в Турции - DBRS - Фото
Фото - iStock/Global Images Ukraine

Банки, которые больше всего подвержены негативному воздействию кризиса турецкой лиры, смогут с ним справиться. Об этом сообщило рейтинговое агентство DBRS, пишет Reuters.

Аналитики считают, что больше всего зависят от ситуации в Турции те банки, которые либо осуществляли свою деятельность в стране через дочерние компании, либо инвестировали в турецкие активы, а именно, это - BBVA, UniCredit, BNP Paribas, ING и HSBC.

По мнению DBRS, негативное влияние скажется на доходности и ухудшении качества активов для некоторых из банков.

"Тем не менее, DBRS полагает, что с последствиями можно справиться, учитывая диверсифицированную модель организации бизнеса банков и осуществляемые ими стратегии, направленные на снижение зависимости от развивающихся рынков", - говорится в заявлении агентства.

Напомним, турецкая лира рухнула после введения санкций США против двух турецких министров и повышения пошлины на импорт турецкого алюминия и стали до 20% и 50% соответственно. Также причиной кризиса в Турции называют высокий уровень инфляции, зависимость от импорта, дефицит платежного баланса и перегрев экономики из-за кредитного бума. С начала года лира рухнула более чем на 40%, инфляция превысила 15%.

Юрий Тарасовский
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Новая нормальность" и как в ней дальше жить