НБУ запретил банкам, у которых размер регулятивного капитала меньше, чем 120 млн. грн., привлекать депозиты

Ассоциация украинских банков (АУБ) продолжает действовать по отмене постановления НБУ от 09.06.2010 г. N 273 "О внесении изменений в некоторые нормативно-правовые акты Национального банка Украины", как таковому, что нарушает права средних и малых банков. Об этом  ЛІГА.Финансы  рассказали в пресс-службе АУБ.

Как уже сообщалось, группой коммерческих банков по инициативе АУБ было подано исковое заявление в Окружной административный суд города Киева о признании незаконными и недействительными дискриминационные положения упомянутого постановления НБУ.

Во время первого заседания Окружного административного суда города Киева, которое состоялось 4 октября текущего года по рассмотрению этого дела, истцы уточнили свои требования, а ответчик изложил свои возражения.

Следующее судебное заседание назначено на 26 октября 2010 на 11:00 ч. в помещении Окружного административного суда города Киева.

Напомним, что данным постановлением Нацбанка обязал банки, которые на дату вступления в силу постановления имеют регулятивный капитал меньше, чем 120 млн. грн., увеличить его до данного размера к 1 января 2012 года.

Также НБУ запретил банкам, у которых размер регулятивного капитала меньше, чем 120 млн. грн., до времени приведения размера регулятивного капитала в соответствие с требованиями постановления, привлекать вклады (депозиты) от физических лиц больше объема привлеченных вкладов физических лиц на дату вступления в силу постановления.

Банковские услуги: подборка новостей >>>

Комментарии
Последние новости