Украинские банки смогли заметно удлинить сроки депозитов физлиц. Об этом ЛІГА.Финансы сообщил председатель правления "OTP Bank" Дмитрий Зинков.

По его словам, по мере снижения украинскими банками процентных ставок по вкладам физлиц, население стало все активнее перекладывать сбережения на более длительные сроки. Финучреждения летом установили своего рода правило: чем на более длительное время размещаются средства, тем выше ставки предлагаются вкладчикам. "Собственно, это главный фактор, который стимулировал увеличение сроков размещения средств", - отметил банкир.

Новая тенденция, наметившаяся в июне-августе, позволила серьезно улучшить структуру пассивов банков, говорит Д.Зинков. Население все активнее размещает сбережения не только на 9-12 месяцев, но и на депозиты свыше одного года.

"Они стараются заключить с банком депозитный договоры на более длительный срок, дабы закрепить в соглашении текущую ставку по вкладу", - подчеркнул банкир.

Он также отметил, что по мере стабилизации ситуации в экономике Украины, а также на ресурсном рынке, депозитные ставки для физлиц в 2010 году в Украине продолжат снижаться.

Банки и банковские услуги >>>

Комментарии
Последние новости