Банкир: Ожидать резких курсовых скачков гривни не стоит

30.08.2011, 15:08
Банкир: Ожидать резких курсовых скачков гривни не стоит - Фото

Все смотрят новости и понимают, как неспокойно сейчас в мире, что происходит на фондовых рынках, каковы комментарии экспертов по состоянию экономики США и некоторых европейских стран. Учитывая негативные тенденции в мире, естественно, возможны колебания валют. Об этом заявил Александр Дубровин, финансовый директор Терра Банка, в ходе интернет-конференции на портале ЛІГА.net.

"По моему глубокому убеждению, на сегодня Национальный банк Украины демонстрирует достаточно взвешенную политику, направленную на обеспечение стабильности гривни. Поэтому ожидать резких курсовых скачков не стоит, по крайней мере, до конца года. Что же касается основных мировых валют, доллара США и евро, то есть уверенность, что и США и Евросоюз смогут обеспечить их стабильность. Экономика этих стран имеет колоссальный потенциал, а это и есть основная гарантия стабильности денежной единицы", - рассказывает банкир.

На вопрос, в чем хранить сбережения, Александр Дубровин отметил, что по рекомендациям экспертов хранить средства в соотношении: 50% - национальная валюта, 20% - евро и 30% - доллары - это разумно.

"Это то, что называется диверсификацией рисков и то, что характеризуют банальное выражение: "Не хранить все яйца в одной корзине". Свои сбережения я храню именно в таком соотношении", - резюмировал банкир.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнер проєкту – sweet.tvДенис Роднянський: "Якщо у нас є спеціалісти голлівудського рівня, то і кіно буде"