В рыночной борьбе победят сильнейшие банки и те, которые будут проводить гибкую политику – это ни для кого не секрет. Такое мнение высказал Сергей Коцупатрый, и.о. председателя правления банка "Таврика", в ходе Интернет-конференции на портале ЛІГА.net.

Также, он отметил что количество банков в Украине регулируется рыночными потребностями страны. "Если какой-то финансовой группе необходим расчетный центр в виде банка, то она вправе его создать на условиях НБУ", - рассказывает С.Коцупатрый.

По мнению банкира, Нацбанк мог бы поставить разные условия игры на внутреннем рынке для банков с иностранным и украинским капиталом, потому что на сегодня в конкурентной борьбе, конечно, проигрывают банки с украинским капиталом.

"Вполне возможно, для сохранения национального бизнеса было бы логично поставить разные условия игры. Ведь ни для кого не секрет, что если бы украинский банк захотел работать в Европе, то условия его работы в Европе были бы отличными от условий работы европейских банков. Например, в нашей стране можно было бы ввести больший процент резервирования под ресурсы, привлекаемые банками с иностранным капиталом. Нам дешевле, им дороже. Это было бы более правильно. Ведь иностранный капитал заходит в Украину и выходит, а украинский остается", - поясняет С.Коцупатрый. 

Банковские услуги: подборка новостей >>>

Комментарии
Последние новости