Банкиры хотят получить доступ к госреестрам

09.02.2012, 14:37
Банкиры хотят получить доступ к госреестрам - Фото
26601_image_large.jpg

Эксперты Украинского кредитно-банковского союза (УКБС) считают, что финансовым учереждениям страны нужно предоставить доступ к государственным реестрам. Это, по их мнению, сделает невозможными кредитные махинации.

По данным УКБС, на сегодняшний день в Украине имеется более 20 различных госреестров, необходимых в работе с клиентами в финансово-кредитной сфере. Такое сотрудничество предупредит махинации, повысит надежность работы банковской системы и прав вкладчиков. Прежде всего это касается Единого государственного реестра юридических лиц и физических лиц-предпринимателей, Государственного реестра актов гражданского состояния, Государственного реестра физлиц-налогоплательщиков. Специалисты УКБС отмечают, что выполнять посредническую функцию, координацию работы с системами госсреестров могут бюро кредитных историй.

Для решения этого вопроса УКБС предлагает создать межведомственную рабочую группу с привлечением банкиров, Укргосреестра, Налоговой службы и других государственных органов для наработки проекта изменений в действующее законодательство.

По мнению генерального директора Кредитно-банковского союза Галины Олифер, доступ к госреестрам позволит банкам оперативно проверять информацию о заемщиках и, таким образом, снизит риски банковского сектора.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Новая нормальность" и как в ней дальше жить