Банкиры хотят ввести частичный запрет на снятие депозитов

09.02.2012, 09:49
Банкиры хотят ввести частичный запрет на снятие депозитов - Фото
26588_image_large.jpg

Разделение депозитов на срочные и текущие необходимо для кредитования малого бизнеса и обеспечения экономики долгосрочными ресурсами. Такое мнение высказывают эксперты Украинского кредитно-банковского союза (УКБС) в своем сообщении, текстом которого располагает ЛІГАБізнесІнформ.

На сегодняшний день, в соответствии с действующим законодательством (частью 2 статьи 1060 Гражданского кодекса), банк обязан выдать вклад или его часть по требованию клиента вне зависимости от типа вклада. В таких уловиях, отмечают в УКБС, депозиты фактически становятся средствами до востребования и не могут служить долгосрочным финансовым – и кредитным - ресурсом в отечественной экономике.

Поэтому банкиры предлагают внести соответствующие изменения в Гражданский кодекс, ограничивающие возможность одностороннего досрочного разрыва депозитного договора – в зависимости от типа депозита. По словам генерального директора УКБС Галины Олифер, данные изменения будут способствовать развитию кредитования банками реальной экономики Украины, в том числе малого и среднего бизнеса.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

ИсторииЕва и псевдохалифат. Как украинка с детьми оказалась в сирийском лагере для беженцев