Во вторник, 29 марта, под руководством заместителя председателя Антимонопольного комитета Украины (АМКУ) Елены Чернелевской состоялось обсуждение доработанного проекта Кодекса профессиональной этики в сфере сотрудничества банков и страховых компаний. Об этом ЛІГА.Финансы  рассказали в пресс-службе АМКУ.

Потребность в создании кодекса, по мнению АМКУ, была обусловлена ​​большим количеством проблем на указанных рынках, отсутствием правил поведения банков, страховщиков и заинтересованных лиц в процессе предоставления собственных услуг.

Учитывая это, АМКУ инициировал наработки согласованных предложений по урегулированию этих сфер с научными экспертами, представителями ассоциации "Украинская федерация страхования", Лиги страховых организаций Украины, банков и страховых компаний.

При обсуждении, основные участники и регуляторы рынков банковских и страховых услуг высказали свои конструктивные замечания и предложения к Кодексу.

"Кодекс профессиональной этики призван сбалансировать интересы участников рынков банковских и страховых услуг, соответственно окажет положительное влияние на потребителей, - подчеркнула в обращении к участникам совещания Е.Чернелевская. - Новый механизм работы повысит уровень добросовестности, прозрачности и открытости в этих сферах. Документ с удобными правилами пользования должна стать настольной книгой на столе каждого работника банка или страховой компании".

По результатам обсуждения, проект кодекса одобрен участниками, ожидается его направления в АМКУ как заявления на согласованные действия.

Комментарии
Последние новости