Банкиры начали рассматривать возможность рисковых вкладов

08.04.2013, 10:21
Банкиры начали рассматривать возможность рисковых вкладов - Фото
33480_image_large.jpg

Руководители 60 центральных банков по всему миру стали проявлять большую благосклонность к активам, которые ранее не рассматривали в качестве возможных объектов для вложения государственных средств, из-за низких доходов от вкладов в гособлигации США и роста рисков. Об этом свидетельствует опрос, проведенный журналом Central Banking Publications совместно с Royal Bank of Scotland.

Согласно итогам опроса, наиболее "популярными" альтернативами доллару и евро являются австралийский и канадский доллары, юань и валюты Скандинавии. Около 80% респондентов сообщили, что уже инвестировали в канадский или австралийский доллар, более 40% сообщили о вложении средств ЦБ в юань.

Еще 14% опрошенных глав ЦБ сообщили об инвестициях (или планах таких инвестиций) в бразильский реал. Однако в качестве альтернативы рассматриваются не только валюты, но и различные акции, хотя большинство управляющих Центробанками не планирует покупать такие активы ранее 2018 года.

Среди причин, по которым традиционные объекты для инвестиций государственных средств стали менее привлекательны, называются низкая степень доходов от гособлигаций США и Германии, а также риск понижения суверенного рейтинга США. Кроме того, отмечается падение стоимости доллара из-за запуска "печатного станка" Федрезервом и меры стимулирования со стороны ЕЦБ.

Источник: Прайм

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

ИсторииСмерть доктора Басика. История медика, который покончил с собой после коронавируса