Банкиры осудили политику Минфина

12.04.2012, 15:13
Банкиры осудили политику Минфина - Фото
27631_image_large.jpg

Сегодня в ходе пресс-конференции представители банковского сектора выразили недоумение по поводу желания КМУ увеличить доходную и расходную часть бюджета на 33 млрд.грн. "в связи с экономичеким ростом" и выразили недоверие к действиям Минфина, передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

Галина Пахачук, директор департамента долговой и международной финансовой политики, отметила, что программа заимствования и приватизации не изменится, а также подчеркнула, что госдолг уменьшился на $1 млрд. и на сегодняшний день составляет $5,2 млрд.

Роман Шпек, старший советник Альфа-банка, отметил, что его удивляют заявления Минфина о том, что не нужно пересматривать макропоказатели. По его словам, в ходе реализации правительственных инициатив показатели изменятся, в частности, сальдо платежного счета. И если оно изменится, то может возрасти дефицит валюты, что повлияет на курс. Также Роман Шпек отметил, что в стабильных условиях правительству удалось добиться кое-каких успехов. Игорь Юшко, глава правления дочернего банка Сбербанка России, также отметил, что существует "проблема доверия" к действиям правительства.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Администратор системы
Киев Региональная газовая компания
Операційний менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Full stack developer
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Подставить плечо: Как бизнес спасает государство в период кризиса