Банкиры: Право должников на выезд за рубеж нужно ограничить

26.01.2012, 10:15
Банкиры: Право должников на выезд за рубеж нужно ограничить - Фото
26318_image_large.jpg

Право выезда за рубеж для должников банков следует ограничить. Такую точку зрения высказали эксперты Украинского кредитно-банковского союза (УКБС) в своем обращении к Высшему специализированносу суду Украины (ВССУ).

Как отмечают в УКБС, такое ограничение вполне соответствует Конституции Украины, Гражданско-процессуальному кодексу и другим нормативно-правовым актам. Эти документы ограничивают передвижения лиц, не уладивших алиментные, договорные и другие обязательства. Такое ограничение существует и для тех граждан Украины, против которых возбуждены уголовные дела или поданы гражданские иски.

В числе других предложений УКБС – разделение категорий споров о защите прав потребителей и кредиторов, разделение понятий "филиал банка", "представительство банка" и "отделение банка" (иск отделению следует предъявлять по юридическому адресу банка).

Также эксперты ассоциации считают, что кредитный договор не может быть признан недействительным из-за изменения ставки, если в нем указан порядок расчета процентов при плавающей ставке.

По словам генерального директора Украинского кредитно-банковского союза Галины Олифер, все эти предложения способствуют усовершенствованию судебных практик по кредитным отношениям, причем как для банков, так и для потребителей банковских услуг.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации