Банкиры требуют отмены "паспортизации" в обменниках

10.04.2012, 12:11
Банкиры требуют отмены
27578_image_large.jpg

Украинский кредитно-банковский союз (УКБС) предлагает Национальному банку Украины (НБУ) упростить процедуру обмена валют на время проведения Евро-2012. Речь в основном идет о "паспортизации" обменных операций.

В УКБС указывают, что во время чемпионата в Украину может приехать около полутора миллионов человек, которые привезут с собой порядка $1 млрд. Это благотворно скажется на платежном балансе Украины и состоянии золотовалютных резервов. Но для эффективного использования финансового потенциала чемпионата нужно создать нерезидентам комфортные условия обмена валют на гривни – в частности, упразднить необходимость предъявления документов.

По словам генерального директора Кредитно-банковского союза Галины Олифер, иностранцев не должны отпугивать украинские законы. В противном случае туристы будут обменивать валюту нелегально. Не исключены и криминогенные случаи, предупреждает Олифер.

Напомним, что "паспортизацию" в обменниках подверг резкой критике президент Ассоциации украинских банков (АУБ) Александр Сугоняко. По его словам, это привело к тенезации валютного рынка и подорвало доверие населения к национальной валюте.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Депрессия. Сможете распознать ее в себе и близких? Тест на пять вопросов