Сегодня есть все основания рассчитывать на то, что банковский сектор Украины в 2011 году станет опять прибыльным. Такое мнение ЛІГА.Финансы высказал глава аналитического отдела инвестиционного дома "Eavex Capital" Владимир Динул, комментируя отчет Национального банка Украины (НБУ) о прибылях и убытках украинского банковского сектора.

Согласно отчету, убытки сектора в августе составили 321 млн.грн. Потери в августе были самыми низкими в 2010 году - на 44% ниже, чем в июле, и на 71% ниже, чем в среднемесячные убытки в 2010 году. Совокупные потери за январь-август составили 8,9 млрд.грн.

Читайте также:
Банки сократили доходы и расходы >>>

"По данным статистики НБУ, ежемесячный объем валовых процентных доходов и процентных расходов были в соответствии с нашими прогнозами, приблизительно 9 млрд.грн. и 5 млрд.грн. соответственно", - отмечает аналитик.

Сокращение ежемесячных убытков достигается за счет более низкого резервирования. "Похоже, что банковский сектор в настоящее время аккумулировал критическую массу резервов. Таким образом, у нас есть все основания рассчитывать на то, что банковский сектор в 2011 году станет опять прибыльным", - добавил В.Динул.

Банки и банковские услуги >>>

 

Комментарии
Последние новости